La raccolta delle specie spontanee commestibili, o foraging, è una pratica sempre più comune, che però necessita di preparazione e studio prima di essere intrapresa. Possiamo fruire di ciò che la natura ci offre, ma con certi limiti che vanno rispettati per non arrecare danno alle specie e agli ambienti nei quali ci avventuriamo.
Carsiana vi propone un corso in due puntate, la seconda il 14 maggio, per avvicinarvi in sicurezza a quello che potrebbe essere considerato proprio uno “stile alimentare e di vita”.
Nel primo incontro tratteremo i seguenti temi:
1. Determinazione delle specie vegetali
2. Norme di sicurezza (salubrità dell’ambiente id raccolta, approccio all’assaggio)
3. Normativa vigente relativa alle specie protette, alle specie raccolte tradizionalmente e altre specie
4. Buone pratiche
Il corso verrà tenuto dal naturalista botanico Pierpaolo Merluzzi.
MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE
Nel rispetto delle normative relative all'emergenza COVID-19 l’evento è organizzato a numero chiuso. La partecipazione è possibile solo su prenotazione. Per aderire inviate una mail all’indirizzo
INFORMAZIONI ORGANIZZATIVE
Data: 30 aprile
Orario di inizio: 15.00
Durata: 2 ore
Luogo di ritrovo: Giardino botanico Carsiana
Difficoltà: facile, adatto a tutti
Equipaggiamento consigliato: abbigliamento comodo e scarpe da trekking
Quota di partecipazione: gratuito grazie al contributo della Regione Friuli Venezia Giulia
Iscrizione: obbligatoria all’indirizzo